当前位置: 首页 > 组织建设
组织建设
为健康中国夯实体育之基 ——以习近平同志为核心的党中央关心全民健身工作纪实 为健康中国夯实体育之基 ——以习近平同志为核心的党中央关心全民健身工作纪实
今年8月8日,我国迎来第九个全民健身日。放眼神州大地,健身热潮涌动——跑步阵营日益壮大,广场舞方兴未艾,乒乓球、羽毛球、游泳、攀岩等运动备受青睐……不断扩大的参与人群印证着全民健身的…

2017.08.08 2743

国务院扶贫办于本月10日进驻江西 开展为期10天左右的脱贫攻坚巡查工作 国务院扶贫办于本月10日进驻江西 开展为期10天左右的脱贫攻坚巡查工作
       为了配合巡查组的工作,7月3日,江西省扶贫办召开了全省脱贫攻坚工作会议,要求各地要对照国务院扶贫办脱贫攻坚督查巡查方案,要引起高度重视、抓好整改、疏导情绪、建好台帐,认真做…

2017.07.08 2924

树典型 引风尚 抓党建 促发展----四川广安爱众股份公司有限公司燃气事业部召开庆“七一”表彰会 树典型 引风尚 抓党建 促发展----四川广安爱众股份公司有限公司燃气事业部召开庆“七一”表彰会
       “起来,不愿做奴隶的我们,把我们的血肉组成我们新的长城……前进,前进,前前进!”,6月30日上午,慷慨激昂的中华人民共和国国歌在广安市玛瑙城九寨沟厅激荡着,来自广安爱众燃气…

2017.07.05 3179

李克强总理最在意的这项指标拿了“世界第一” 李克强总理最在意的这项指标拿了“世界第一”
       中国的一项发展指标刚刚拿了“世界第一”。全球著名商业教育机构瑞士洛桑国际管理学院(IMD)发布《2017年度世界竞争力报告》显示,中国竞争力排名由2016年的第25位跃升至第18位。而在…

2017.07.05 3045

东兴区小河口镇党委学习贯彻省第十一次党代会精神 东兴区小河口镇党委学习贯彻省第十一次党代会精神
       四川内江市东兴区小河口镇党委精心部署、周密安排、迅速传达,积极组织全体镇村干部职工深入学习贯彻省第十一次党代会精神工作会。全面推进各项重点工作落地落实,为建设幸福美丽小河…

2017.06.28 3246

高举巡视利剑 推进全面从严治党 高举巡视利剑 推进全面从严治党
21日,随着十八届中央第十二轮巡视对中国农业大学、北京航空航天大学等15所中管高校党委巡视反馈情况的集中公布,十八届中央最后一轮巡视反馈情况全部向社会公布。这标志着党的十八大以来,中央…

2017.06.22 3238

增强“四个意识” 准确把握组织工作政治站位 增强“四个意识” 准确把握组织工作政治站位
        组工干部作为管党员的党员、管干部的干部,要牢固树立“四个意识”,始终牢记“忠诚干净担当”,以更高的视角、更宽的视野来认识党要管党的重要性、紧迫性,以更加负责的态度、更加…

2017.06.08 3559

中共中央印发《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》 中共中央印发《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》
       近日,中共中央印发《关于加强新形势下党的督促检查工作的意见》(以下简称《意见》)。《意见》深入贯彻党的十八大以来以习近平同志为核心的党中央对加强督促检查、抓好落实作出的一…

2017.06.08 2769

全国党的建设研究会:党的十八大以来全面从严治党的经验弥足珍贵 全国党的建设研究会:党的十八大以来全面从严治党的经验弥足珍贵
核心要点:■党的十八大以来开展的集中教育活动和党内学习教育,都把查找和解决突出问题摆在重要位置,围绕解决问题提高思想认识,开展批评和自我批评,提出整改措施并抓好落实。■在加强思想建…

2017.06.02 3791

习近平:努力建设一支强大的现代化海军 习近平:努力建设一支强大的现代化海军
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平24日上午视察海军机关,代表党中央和中央军委,对海军第十二次党代表大会的召开表示热烈的祝贺,向海军全体指战员致以诚挚的问候。他强调,海军是…

2017.05.25 2734

繁荣中国学术 发展中国理论 传播中国思想 繁荣中国学术 发展中国理论 传播中国思想
今年5月17日,在中国社会科学院建院40周年之际,习近平同志专门发来贺信。这是对中国社会科学院全体同志的巨大关怀、鼓舞和鞭策,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对中国社会科学院、对全国…

2017.05.19 2296

中宣部等就深化新闻单位人事制度改革答记者问 中宣部等就深化新闻单位人事制度改革答记者问
近日,中央宣传部、中央编办、财政部、人力资源社会保障部联合印发《关于深化中央主要新闻单位采编播管岗位人事管理制度改革的试行意见》(以下简称《意见》)。对此,中央宣传部、中央编办、财…

2017.05.11 2563

李克强:依靠抓改革调结构促创新 推央企提质增效 促实体经济转型升级 李克强:依靠抓改革调结构促创新 推央企提质增效 促实体经济转型升级
4月27日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强考察中国航天科工集团并主持召开现场会。

2017.04.29 2467

坚持标准条件 严格遴选择 坚持标准条件 严格遴选择
党的十八届六中全会决定,党的十九大于2017年下半年在北京召开。这是在我国全面建成小康社会决胜阶段召开的一次十分重要的代表大会,是党和国家政治生活中的一件大事。

2017.04.07 2726

习近平:加快建立军民融合创新体系 为我军建设提供强大科技支撑 习近平:加快建立军民融合创新体系 为我军建设提供强大科技支撑
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平12日下午在出席十二届全国人大五次会议解放军代表团全体会议时强调,立足经济社会发展和科技进步的深厚土壤,顺势而为、乘势而上,深入实施军民融…

2017.03.13 2576

政协十二届五次会议举行第三次全体会议 政协十二届五次会议举行第三次全体会议
全国政协十二届五次会议10日下午在人民大会堂举行第三次全体会议。14位委员围绕社会建设和文化建设作大会发言。

2017.03.11 2348

习近平在北京考察:抓好城市规划建设 筹办好冬奥会 习近平在北京考察:抓好城市规划建设 筹办好冬奥会
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日在北京考察时强调,北京城市规划建设和北京冬奥会筹办工作是当前和今后一个时期北京市的两项重要任务,要认真贯彻党中央决策部署,坚持首善标…

2017.02.25 2784

紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开 紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围 以良好精神状态和优异工作成绩迎接党的十九大召开
中央直属机关党的工作会议2月10日在北京召开。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中央直属机关工委书记栗战书出席会议并讲话。

2017.02.11 2369

组织生活会 这样认真开 组织生活会 这样认真开
前不久,中央组织部印发《关于认真学习贯彻党的十八届六中全会精神深入推进“两学一做”学习教育的通知》,要求以“两学一做”为主题,严肃认真召开专题民主生活会和组织生活会。党支部要以党员…

2017.02.07 2225

闻鸡起舞,共绘改革新画卷 闻鸡起舞,共绘改革新画卷
改革不停顿,开放不止步。新年新气象,以什么样的状态投身改革,以什么样的作为深化改革,是关系发展全局的重大课题。习近平总书记针对全面深化改革进入深水区、攻坚期的特点,作出一系列重要论…

2017.02.04 2599

十八届中央政治局38次集体学习“关键词” 十八届中央政治局38次集体学习“关键词”
2017年1月22日下午,中共中央政治局就深入推进供给侧结构性改革进行集体学习。从2012年11月17日,中共政治局就深入学习贯彻党的十八大精神进行第一次集体学习,这已经是第38次集体学习。…

2017.02.04 2513

以担当诠释忠诚 以作为彰显价值 以担当诠释忠诚 以作为彰显价值
2016年以来,各级组织部门在党中央坚强领导下,在习近平总书记治国理政新理念新思想新战略正确指引下,紧跟党中央全面从严治党坚定步伐,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在服…

2017.01.18 2819

习近平的治党铁律 习近平的治党铁律
党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央坚持党要管党,从严治党,不断推进党风廉政建设和反腐败斗争。经过全党共同努力,腐败蔓延势头得到有效遏制,反腐败斗争压倒性态势已经形成,党内政…

2017.01.16 2247

国政府网开通部长之声:李克强要求实事求是回应公众重大关切 国政府网开通部长之声:李克强要求实事求是回应公众重大关切
在1月4日的今年首次国务院常务会议上,李克强明确要求国务院各部门负责人,要及时主动回应公众重大关切,给社会各界一个稳定预期。会后第二天,总理作出重要批示,明确要求有关地方、部门,要对…

2017.01.11 2376

中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报 中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议公报
中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第七次全体会议,于2017年1月6日至8日在北京举行。全会由中央纪律检查委员会常务委员会主持。全会总结2016年纪律检查工作,部署2017年任务,审议通过了《推…

2017.01.09 2393

加快新旧动能接续转换,李克强给部长下“督战书” 加快新旧动能接续转换,李克强给部长下“督战书”
“各部门都要尽快按照文件精神作出具体的分工落实安排。要切实加快新旧动能平稳接续,协同发力,促进覆盖一二三产业的实体经济蓬勃发展。” 总理在1月4日的国务院常务会议上说。

2017.01.08 2199

习近平勾勒网信工作大战略:没有网络安全就没有国家安全 习近平勾勒网信工作大战略:没有网络安全就没有国家安全
全国网信办主任会议1月3日至4日在京召开。十八大以来,习近平总书记非常重视“网络”,重视“网络安全和信息化工作”。在多个场合发表有关我国网信工作发展的重要论述,为中国构建 “网络强国”…

2017.01.07 2453

切实加强党的十九大代表选举工作的组织领导 切实加强党的十九大代表选举工作的组织领导
党的十九大代表选举工作,是一项重大而严肃的政治任务,政治性、政策性都很强。做好这项工作,任务重、责任大、要求高。各选举单位党组织要按照党中央统一部署,切实加强领导,精心组织、周密安…

2017.01.06 2184

永葆政治本色,推动全面从严治党向纵深发展 永葆政治本色,推动全面从严治党向纵深发展
永葆政治本色,方能勇立时代潮头。四年多来,全面从严治党的伟大实践让党的领导更加坚强有力,为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦凝聚起磅礴力量。

2017.01.06 2407

2016,那些传递“小确幸”的“托底”暖政 2016,那些传递“小确幸”的“托底”暖政
“决不能让留守儿童成为家庭之痛社会之殇”“要让残疾人的生活更加殷实、更有尊严”“千方百计把受灾群众安置好、保障好、服务好”……回望2016年,国家相继出台多项政策,托底困难群众;一…

2017.01.01 2134

基层党建廉政教育网简称基层党建网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 廉政文化进社区 加强互联网企业基层党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事