当前位置: 首页 > 农村党建
农村党建
疫情当前党员先行,让党旗高高飘扬在防控疫情第一线 疫情当前党员先行,让党旗高高飘扬在防控疫情第一线
党建网2月4日讯(盛压坤)武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,河南省太康县龙曲镇党委政府高度重视,坚决贯彻落实县委、县政府抗疫防控决策部署,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模…

2020.02.05 2726

重庆:让“两不愁”真不愁,“三保障”有保障 重庆:让“两不愁”真不愁,“三保障”有保障
▲9月3日,在莲花小学操场上,穆翼(后中)在教陶瑶和学生跳健身操。新华社记者刘潺摄不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障……脱贫攻坚“两不愁三保障”,既是底线性任务,承载…

2019.12.12 3694

狠抓四好农村路建设工作 狠抓四好农村路建设工作
为推进内江市中区创建“四好农村公路”示范区。市中区伏龙镇党委政府以农村公路等级提升工程为抓手,进一步完善公路网络布局,构建内联外畅公路网,以“美丽公路”创建为载体。完善公路驿站等基…

2019.04.19 4465

内江市中区总工会新任党组书记张杰到全安镇看望贫困户 内江市中区总工会新任党组书记张杰到全安镇看望贫困户
       四川内江市中区总工会新任党组书记张杰带领区总工会党员及帮扶联系人一行前往全安镇皂角村看望贫困户。张杰一行先后到皂角村帮扶对象贫困户王声国、王洪成、王洪海家中,与他们亲切交…

2019.04.18 4427

区总工会副主席陈琳率党员干部走访皂角村贫困户 区总工会副主席陈琳率党员干部走访皂角村贫困户
       近日,四川内江市中区总工会党组成员、副主席陈琳带领区总工会党员及帮扶联系人前往全安镇皂角村走访看望贫困户。陈琳和帮扶责任人与结对帮扶的贫困户商量今年的帮扶措施,了解贫困户…

2019.04.17 4413

市中区伏龙镇开展艾滋病防控知识活动 市中区伏龙镇开展艾滋病防控知识活动
      为了提高居民对艾滋病危害的认识,让群众进一步了解艾滋病防控知识,提高自我防范意识和防护能力,伏龙镇邀请了内江市中区疾控中心专家在伏龙镇大屋冲村小学开展了“预防艾滋病”防控…

2019.03.14 4248

走在脱贫攻坚的路上 走在脱贫攻坚的路上
       在华蓥山脚下,有一个偏远的场镇,叫古路乡,这里交通不便,经济落后,是当地有名的穷乡村。作为扶贫攻坚的帮扶责任单位。四川邻水爱众水务有限公司肩负起古路乡5个村423户脱贫任务,…

2019.03.11 4673

内江经开区四合镇党委开展“五清”行动 内江经开区四合镇党委开展“五清”行动
推进“五清”环境卫生大整治。四川内江经开区四合镇党委政府开展“五清”环境卫生大整治行动。对全镇各村的沟渠的垃圾、河道漂浮物、生活垃圾进行专项治理。据了解,四合镇在开展“五清”专项行…

2019.03.05 4517

聚焦乡村治理:村里干了啥 手机实时查 聚焦乡村治理:村里干了啥 手机实时查
核心阅读今年的中央一号文件指出,要推进村级事务公开,加强村级权力有效监督。去年以来,内蒙古自治区各级充分借助互联网技术手段,推行农村“三务”公开,规范村级财务流程,加大监督检查力度…

2019.02.26 3849

内江市中区委副书记李了了督查创卫工作 内江市中区委副书记李了了督查创卫工作
中(女)区委副书记李了了四川内江市中区委副书记李了了组织区创卫办、区城管局、区商务局等职能部门负责人一行对城东街道辖区新民巷便民服务点提升改造工程进行督查。城东辖区前期创卫工作取得…

2019.02.22 4528

湖南安化县高明乡建丰村举办元宵文艺活动 湖南安化县高明乡建丰村举办元宵文艺活动
一元复始,大地回春正月十五是一年一度元宵佳节,三湘大地无论城市郊区、乡村小镇还是农家屋舍,到处洋溢着一派张灯结彩、载歌载舞喜庆元宵佳节的欢乐祥和团圆景象。党建筑就中国梦,文化引领惠…

2019.02.21 4894

党建助推乡村振兴脱贫攻坚 党建助推乡村振兴脱贫攻坚
强化基层党支部战斗堡垒作用,夯实基层党建基础提升基层党建工作水平。四川东兴区柳桥镇党委抓党建推进乡村振兴脱贫攻坚工作。开展教育培养模式,提升基层干部履职能力。提升党性教育品牌,适应…

2019.02.21 7171

基层扶贫干部:帮扶群众不辛苦 填报表搞迎检最累人 基层扶贫干部:帮扶群众不辛苦 填报表搞迎检最累人
形式主义的活儿最累人有基层扶贫干部直言:“走村串户、联系群众、解决困难,苦点累点都不怕;怕只怕加班加点干的是些反复填报表、编材料、搞迎检之类的虚功,干形式主义的活儿最累人,身心俱疲…

2019.02.19 3685

宜宾兴文县地震灾区一线救灾记录 宜宾兴文县地震灾区一线救灾记录
        12 月 16 日 12 时 46 分在四川宜宾市兴文县(北纬 28.24 度,东经 104.95 度)发生 5.7 级地震。地震发生后,按照应急管理部统一部署和四川省消防总队调度,立即启动灾害事故跨区…

2018.12.28 4383

辛识平:勿忘申遗的“初心”与“远方” 辛识平:勿忘申遗的“初心”与“远方”
“每一个民族的文化复兴,都是从总结自己的遗产开始的。”著名建筑学家、两院院士吴良镛先生曾经这样感慨。1987年,长城、故宫、泰山等首次入选《世界遗产名录》,其中长城以全票通过,并获…

2017.07.12 3040

【重磅预告】国务院扶贫办即将来赣开展脱贫攻坚督查巡查 【重磅预告】国务院扶贫办即将来赣开展脱贫攻坚督查巡查
       7月3日,江西省扶贫办召开了全省脱贫攻坚工作会议,要求各地要对照国务院扶贫办脱贫攻坚督查巡查方案,要引起高度重视、抓好整改、疏导情绪、建好台帐,认真做好迎检准备。据析,此次…

2017.07.08 3261

瑶乡山村荣获"首批全国绿色村庄"称号----广西都安县东庙村党总支部呈上骄人成绩向建党96周年华诞献礼 瑶乡山村荣获"首批全国绿色村庄"称号----广西都安县东庙村党总支部呈上骄人成绩向建党96周年华诞献礼
       最近,国家住房和城乡建设部严格评选全国首批绿色村庄,瑶乡的东庙村荣登此榜,东庙村是广西壮族自治区河池市都安瑶族自治县桃花水母之乡,也是该县,唯一能夺得该荣誉称号的两个村…

2017.07.07 3326

全安镇党委组织开展各党支部学习省党代会党员怎么办大讨论 全安镇党委组织开展各党支部学习省党代会党员怎么办大讨论
四川内江市中区全安镇党委组织各党支部积极开展以学习宣传贯彻省第十一次党代会精神,党员怎么办“大讨论”为主题的党员活动日活动。各支部书记组织本村全体党员集中学习了中共四川省委《关于认…

2017.07.03 3508

写进人民心中的幸福故事-党的十八大以来民生新变化 写进人民心中的幸福故事-党的十八大以来民生新变化
在举世瞩目的“中国答卷”上,这样的问题格外醒目: 一个怎样的词汇,既牵系国家大计,又连接百姓生活? 一份怎样的情怀,承载不渝的使命,寄托着美好梦想? 一种怎样的力量,开启了幸福之门,聚…

2017.06.27 2883

内江市人大常委会主任李发强率队调研小河口镇红林村产业发展 内江市人大常委会主任李发强率队调研小河口镇红林村产业发展
       按照四川内江市脱贫攻坚办部暑,大力推进精准扶贫、精准脱贫,加快贫困群众脱贫致富步伐,坚决打赢脱贫攻坚战!内江市人大常委会主任李发强、市委副书记牟锦毅,市委常委、市总工会主席…

2017.06.23 3023

朝阳镇党委创新农民夜校“个性化课程”丰富学习内容 朝阳镇党委创新农民夜校“个性化课程”丰富学习内容
      由于农村青壮年长期外地务工,农民夜校开课以来,群众参与度不高,考虑到产业发展、个人文化程度、个人学习需求和流动情况等不同实际,为避免了“一刀切”“一锅煮”的情况发生,增强…

2017.06.15 3110

伏龙镇党委传达学习省十一次党代会精神 伏龙镇党委传达学习省十一次党代会精神
              四川内江市市中区伏龙镇党委召开党委中心组扩大会学习传达中国共产党四川省第十一次代表大会精神。       镇党委书记张杰传达省第十一党代会报告的主要内容。省党代…

2017.06.12 2882

张春贤在吉林调研时强调:树立党的一切工作到支部的鲜明导向 张春贤在吉林调研时强调:树立党的一切工作到支部的鲜明导向
在延吉召开的农村基层党建工作座谈会上,张春贤强调,进行具有许多新的历史特点的伟大斗争、推进党的建设新的伟大工程、坚持和发展中国特色社会主义伟大事业,需要扎实推进“两学一做”学习教育…

2017.05.31 2809

副市长田文平调研“内江黑猪”产业化项目场地建设 副市长田文平调研“内江黑猪”产业化项目场地建设
四川内江市副市长田文平带队到市中区伏龙镇调研“内江黑猪”产业化项目场地建设推进情况。

2017.05.26 2747

内江市市中区长陈伦到全安镇调研“河(库)长制”工作 内江市市中区长陈伦到全安镇调研“河(库)长制”工作
四川内江市市中区委副书记、区长陈伦赴全安镇八一水库调研“河(库)长制”工作。

2017.05.25 3156

伏龙镇党委组织党员干部集中收看四川省第十一次代表大会开幕式 伏龙镇党委组织党员干部集中收看四川省第十一次代表大会开幕式
把握新形势、明确新任务、绘制新蓝图,伏龙镇党委组织镇、村(社区)各部门干部职工、镇远程教育机关站点,集中收看中国共产党四川省第十一次代表大会开幕视况,听取省委书记王东明向大会所作的…

2017.05.25 2851

多一些“板凳上的谈心” 多一些“板凳上的谈心”
最近在重庆开州区满月乡双坪村调研采访,参加了村里的一次院坝会。村口坪坝,第一书记以及村干部等同村民们一块儿坐在几条板凳上,聊起了扶贫搬迁政策。

2017.05.24 2655

“农民工夜校”助推困难群众“双脱贫” “农民工夜校”助推困难群众“双脱贫”
扶贫先扶智,治穷先治愚。四川内江市市中区总工会通过在全区19个贫困村开办“农民工夜校”,进行政策宣讲,感恩教育,技能培训,创业谋划,着力助推困难群众精神、物质“双脱贫”,实现“输血式…

2017.05.23 3023

四川内江经开区“帮扶给奖”助推民营经济发展 四川内江经开区“帮扶给奖”助推民营经济发展
围绕“促进民营经济发展, 带动充分就业;推进全民创业活动,扩大就业容量,扩宽企业融资,搞好银企对接”,出台一系列发展民营经的优惠政策;落实扶持中小企业发展。

2017.05.20 2669

内江市市中区人大副主任王丽巡查伏龙镇桂溪河 内江市市中区人大副主任王丽巡查伏龙镇桂溪河
四川内江市市中区人大副主任王丽到伏龙镇巡查桂溪河流域,了解桂溪河情况。

2017.05.20 2613

基层党建廉政教育网简称基层党建网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 廉政文化进社区 加强互联网企业基层党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事