当前位置: 首页 > 党员风采
党员风采
一名普通党员坚守在抗疫第一线 一名普通党员坚守在抗疫第一线
党建网2月14日讯(陈伟 苏丹)晚上九点半,乡下的气温变得寒冷内江市东兴区新江街道办事处的基层党员干部杨晋梅还在高寺社区的卡点上坚守着,这时电话铃声再次响起,这是她儿子催妈妈回家的第五…

2020.02.15 3908

海外华侨华人热议习近平主席提出海洋命运共同体重要理念 海外华侨华人热议习近平主席提出海洋命运共同体重要理念
4月23日上午,国家主席、中央军委主席习近平在青岛集体会见应邀出席中国人民解放军海军成立70周年多国海军活动的外方代表团团长,代表中国政府和军队向出席活动的各国海军官兵表示热烈欢迎。 新…

2019.04.26 37645

习近平主持召开中央财经委员会第四次会议 习近平主持召开中央财经委员会第四次会议
习近平主持召开中央财经委员会第四次会议强调聚焦全面建成小康社会的短板弱项实施精准攻坚勇于破题善于解题落实好中央经济工作会议精神李克强汪洋王沪宁韩正参加新华社北京4月22日电  中共中央…

2019.04.23 30887

习近平复信美高中生:欢迎来中国看看 习近平复信美高中生:欢迎来中国看看
新华社北京4月21日电 近日,国家主席习近平复信美国伊利诺伊州北奈尔斯高中学生,勉励同学们为增进中美人民友谊作出贡献。此前,北奈尔斯高中中文班40多名学生用中文写信给习近平,询问习近平的…

2019.04.22 36925

以习近平同志为核心的党中央关心粤港澳大湾区建设纪实 以习近平同志为核心的党中央关心粤港澳大湾区建设纪实
早春二月,珠江之畔生机盎然,南海之滨气象一新。在这播种希望的时节,中共中央、国务院印发了《粤港澳大湾区发展规划纲要》全文,于2019年2月18日正式公布。推进粤港澳大湾区建设,是以习近平同…

2019.02.22 37395

一位90岁老党员的家国情 一位90岁老党员的家国情
塔水村通往后山的路荆棘丛生,曹扬成坚持义务清理数年,在他的带动下年轻人纷纷参与。欧阳希摄/光明图片【大写的时代·大写的共产党员】“今天是我90岁生日,我决定还是像以往一样,不请客、不办…

2019.02.20 4415

2019年新年贺词注释版:习近平提到的那些人那些事 2019年新年贺词注释版:习近平提到的那些人那些事
“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人。”岁末年初,国家主席习近平第六次发表新年贺词。时间镌刻崭新的年轮,岁月记录前行的足印。回顾2018年,他说“我们过得很充实、走得很坚定”;展望2019年…

2019.01.03 7368

改革开放四十年党的建设成就与经验 改革开放四十年党的建设成就与经验
在庆祝改革开放40周年之际,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,认真回顾40年来特别是党的十八大以来党的建设取得的丰硕成果,总结所积累的宝贵经验,对于加强新时…

2018.12.29 4692

贵州平塘县“三力”抓党建促脱贫攻坚 贵州平塘县“三力”抓党建促脱贫攻坚
近年来,贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县始终坚持将脱贫攻坚作为第一民生工程,充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,以党建带扶贫、以扶贫促党建,推动脱贫攻坚取得明…

2018.09.30 2021

贵州平塘县“三力”抓党建促脱贫攻坚 贵州平塘县“三力”抓党建促脱贫攻坚
近年来,贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县始终坚持将脱贫攻坚作为第一民生工程,充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,以党建带扶贫、以扶贫促党建,推动脱贫攻坚取得明…

2018.09.30 1932

贵州平塘县“三力”抓党建促脱贫攻坚 贵州平塘县“三力”抓党建促脱贫攻坚
近年来,贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县始终坚持将脱贫攻坚作为第一民生工程,充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,以党建带扶贫、以扶贫促党建,推动脱贫攻坚取得明…

2018.09.30 1779

贵州平塘县“三力”抓党建促脱贫攻坚 贵州平塘县“三力”抓党建促脱贫攻坚
近年来,贵州省黔南布依族苗族自治州平塘县始终坚持将脱贫攻坚作为第一民生工程,充分发挥基层党组织的政治优势、组织优势、密切联系群众优势,以党建带扶贫、以扶贫促党建,推动脱贫攻坚取得明…

2018.09.30 1878

党建网 > 新版党建网2016 > 党建发布 牢牢把握农业农村现代化这个总目标——论学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神 党建网 > 新版党建网2016 > 党建发布 牢牢把握农业农村现代化这个总目标——论学习习近平总书记关于实施乡村振兴战略重要讲话精神
本报评论员乡村兴则国家兴,乡村衰则国家衰。在现代化进程中,如何处理好工农关系、城乡关系,在一定程度上决定着现代化的成败。“农业农村现代化是实施乡村振兴战略的总目标,坚持农业农村优先…

2018.09.30 2172

发挥党建在国家机构改革中的轴心作用 发挥党建在国家机构改革中的轴心作用
党的十九届三中全会指出,深化党和国家机构改革是坚持和加强党的全面领导的必然要求,直接关系到国家治理体系的完善和治理能力的提升,对统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战…

2018.09.29 1260

发挥党的政治建设对党内法规建设的统领作用 发挥党的政治建设对党内法规建设的统领作用
中央党校习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心党的政治建设是党的根本性建设。习近平同志在党的十九大报告中强调,新时代党的建设要“以党的政治建设为统领”“把党的政治建设摆在首位”。…

2018.09.28 2763

(受权发布)中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定 (受权发布)中共中央关于追授黄群、宋月才、姜开斌、王继才同志“全国优秀共产党员”称号的决定
近日,习近平总书记对中国船舶重工集团有限公司第七六〇研究所原党委委员、副所长黄群,某试验平台原负责人宋月才,某试验平台原机电负责人姜开斌同志先进事迹作出重要指示指出,黄群、宋月才、…

2018.09.28 5706

退役军人徐文涛——一颗红心守一座史馆 退役军人徐文涛——一颗红心守一座史馆
   位于沈阳的北部战区某部院内,坐落着一幢两层高的白色小楼。楼里常传出铿锵的讲解声——一位头发花白的老人身着军装、满身奖章,为观众介绍战区后勤历史,在场上至黄发老人、下至垂髫孩童,…

2018.09.20 5633

“走好我们这代人的长征路”——记“90后”全国人大代表崔久秀的支边青春 “走好我们这代人的长征路”——记“90后”全国人大代表崔久秀的支边青春
  “我所在的疏附县是习近平总书记视察过的地方。总书记看望过的村民阿布杜克尤木·肉孜让我转达对总书记的问候,邀请总书记再来做客,看看家里、村里的新变化和新面貌……”2018年3月7日上午,…

2018.09.20 5043

坚持中国特色社会主义教育发展道路 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人 坚持中国特色社会主义教育发展道路 培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人
9月10日,全国教育大会在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话,代表党中央向全国广大教师和教育工作者致以节日的热烈祝贺和诚挚问候。

2018.09.19 6033

让基层干部安心安业 让基层干部安心安业
      习近平总书记在全国组织工作会议上强调,要真情关爱干部,帮助解决实际困难,关注身心健康,对基层干部特别是困难艰苦地区和奋战在脱贫攻坚一线的干部要给予更多理解和支持。基层干部工…

2018.08.31 5325

筑牢乡村振兴党建基石 筑牢乡村振兴党建基石
实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署。确保小康路上“一个不掉队”“一个不能少”,迫切需要基层党组织积极主动作为,汇聚乡村振兴党建力量,为推进乡村振兴战略实施提供坚强组织…

2018.08.31 5630

念好“四字经”提高干部科学素养 念好“四字经”提高干部科学素养
     习近平总书记在两院院士大会上指出,“各级领导干部要加强学习和实践,提高科学素养,既当好领导,又成为专家,不断增强领导和推动科技创新的本领。”面对日趋紧张激烈的国际竞争形势,…

2018.08.31 6332

党的政治建设是党的根本性建设 党的政治建设是党的根本性建设
     在中国共产党建党97周年前夕,习近平总书记在2018年6月29日中央政治局第六次集体学习时强调,党的政治建设是一个永恒课题。要把准政治方向,坚持党的政治领导,夯实政治根基,涵养政治生…

2018.08.28 6753

习近平主席誓词 习近平主席誓词

2018.08.27 1338

习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示 习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示
习近平对王继才同志先进事迹作出重要指示强调要大力倡导爱国奉献精神 使之成为新时代奋斗者的价值追求新华社北京8月6日电中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平近日对王继才同志先进事迹…

2018.08.07 54522

继承优良传统,谱写新时代军民团结之歌 继承优良传统,谱写新时代军民团结之歌
入汛以来,我国多地遭遇强降雨和台风天气,在防汛抢险的第一线,人民子弟兵又一次挺身而出,为身后的人民群众筑起了坚不可摧的“生命墙”,而人民群众也给予了解放军最充分的支持和信任,一曲军…

2018.08.02 5100

中国军队履行国际责任和义务的方式日益多样 中国军队履行国际责任和义务的方式日益多样
党的十八大以来,中央军委围绕实现国家外交战略、安全战略,加强军事外交整体设计,坚决维护国家主权、安全和发展利益,积极推进国际军事合作转型升级,形成了全方位、多层次、立体化的对外交往…

2018.08.02 4553

为斩断“穷根”他奋战到生命最后一刻 为斩断“穷根”他奋战到生命最后一刻
3个多月过去了,在广西贵港桂平市扶贫办,有一张办公桌依然空着,仿佛等待它的主人——冯文林下乡归来。然而,今年3月28日,长年奔波在扶贫一线的冯文林因积劳成疾,永远倒在了工作岗位上,走完…

2018.07.26 6015

改革开放开创社会主义现代化道路 改革开放开创社会主义现代化道路
建设社会主义现代化国家,是新中国成立后我们党的不懈追求。改革开放开创了中国特色社会主义道路。这条道路就其奋斗目标而言,就是建设社会主义现代化国家。改革开放40年来,几代中国共产党人开…

2018.07.26 5029

人生 因担当而不凡 人生 因担当而不凡
人生 因担当而不凡——宁蒗县新营盘乡东风村党总支书记马一辉先进事迹        这是一片生态绿色的美丽村寨,这是一个文明进步的和谐家园,这里传颂着一首共享发展的富民赞歌,这就是宁蒗县…

2017.10.20 2741

基层党建廉政教育网简称基层党建网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 廉政文化进社区 加强互联网企业基层党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事