当前位置: 首页 > 土壤资讯
土壤资讯
草地贪夜蛾防控有效 对玉米主产区威胁解除 草地贪夜蛾防控有效 对玉米主产区威胁解除
新华社北京9月17日电(记者于文静)农业农村部种植业管理司司长潘文博17日表示,今年我国有效推进草地贪夜蛾防控,其危害主要在西南等地,产量损失控制在5%以内,黄淮海等玉米主产区未造成损失,…

2019.09.19 3049

“地球第三极”绿色发展之路——西藏筑牢国家生态安全屏障见闻 “地球第三极”绿色发展之路——西藏筑牢国家生态安全屏障见闻
   (壮丽70年奋斗新时代——推动高质量发展调研行)“地球第三极”绿色发展之路——西藏筑牢国家生态安全屏障见闻新华社拉萨9月10日电题:“地球第三极”绿色发展之路——西藏筑牢国家生态安…

2019.09.12 3958

我们有能力端稳自己的饭碗——如何看待粮食供给能力 我们有能力端稳自己的饭碗——如何看待粮食供给能力
我们有能力端稳自己的饭碗(中国经济纵深谈⑨)——如何看待粮食供给能力数据来源:农业农村部、国家统计局“农机安‘大脑’,标准化种地,不缺苗、不漏籽,看来秋粮产量也不会低!”夏粮丰收,…

2019.08.07 3795

内蒙古兴安盟:秸秆综合利用 生态经济效益双提升 内蒙古兴安盟:秸秆综合利用 生态经济效益双提升
新华社呼和浩特7月28日电(记者安路蒙)内蒙古自治区兴安盟是产粮大盟,每年会产生千万吨农作物秸秆,当地充分挖掘秸秆价值,探索秸秆的资源化综合利用,告别了传统的焚烧还田方式,让曾经的“包…

2019.07.30 3869

内蒙古农作物播种面积达1.32亿亩 农业生产形势较好 内蒙古农作物播种面积达1.32亿亩 农业生产形势较好
新华社呼和浩特7月4日电(记者李云平)记者从内蒙古自治区农牧厅获悉,截至目前,全区农作物播种面积达1.32亿亩,同比增加2.6%,整体农业生产形势较好。据介绍,今年春季以来,尽管东西部部分地…

2019.07.05 3220

中央生态环保督察步入提升绿色发展能力新阶段 中央生态环保督察步入提升绿色发展能力新阶段
【生态观察】近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发《中央生态环境保护督察工作规定》(以下简称《规定》),明确:“中央实行生态环境保护督察制度,设立专职督察机构,对省、自治区、直辖市党…

2019.07.02 3870

【夏粮】收获近八成 丰收已成定局! 【夏粮】收获近八成 丰收已成定局!
截至6月12日,全国夏粮收获近八成。据农业农村部农情调度和专家实地调查分析,今年夏粮实现恢复性增产,夏收油菜籽也呈增产趋势,又是一个丰收年。农业农村部部长韩长赋表示,夏粮首战告捷为全年…

2019.06.21 3296

70亩麦子用手割?环保治理不能“一刀切” 70亩麦子用手割?环保治理不能“一刀切”
针对“河南省驻马店市上蔡县一空气质量监测站附近农田禁止使用收割机”事件,近日,河南省环境污染防治攻坚战领导小组办公室下发紧急通知,要求坚决反对环保形式主义,严防“一刀切”现象,坚决…

2019.06.11 3906

粮食安全的生命线在于耕地健康|观点 粮食安全的生命线在于耕地健康|观点
国家安全是安邦定国的重要基石,粮食安全是新时期总体国家安全观的重要组成部分。有土兹有粮,耕地健康是国际公认的国家粮食安全生命线。自然资源部是对耕地保护监督负有重要职责的国务院组成部…

2019.05.14 4164

发达国家如何筹集土壤污染修复资金? 发达国家如何筹集土壤污染修复资金?
我国行业机构数据显示,我国的土壤污染修复是一个万亿市场。但市场的巨大也意味着投入资金的巨大。目前,我国的土壤修复项目多以小规模项目为主(2000万元以下)。项目类型以污染场地修复为主,其…

2019.05.07 4165



基层党建廉政教育网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 中国首届土壤大会暨基层党建廉政教育网建网10周年庆典在京隆重召开 廉政文化进社区 加强互联网企业党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事