当前位置: 首页 > 国家政策
国家政策
农业农村部:今年年底前我国生猪产能有望探底回升 农业农村部:今年年底前我国生猪产能有望探底回升
新华社北京10月17日电(记者于文静)农业农村部畜牧兽医局局长杨振海17日表示,综合生猪存栏和能繁母猪存栏环比降幅明显收窄、规模猪场生产由降转增、饲料产量止降回升、种猪销量持续大幅增长等…

2019.10.18 3308

陕西:以公益诉讼之盾守护绿水青山 陕西:以公益诉讼之盾守护绿水青山
新华社西安10月9日电(记者李亚楠)陕西省人民检察院近日出台《关于发挥检察公益诉讼职能推进秦岭生态环境保护的指导意见(试行)》和《关于发挥检察公益诉讼职能推进黄河、长江流域(陕西段)生…

2019.10.10 3326

田间地头的“金融课” 田间地头的“金融课”
新华社天津9月25日电题:田间地头的“金融课”新华社记者刘惟真一块塑料布、一台投影,几张宣传板、几排塑料凳……这个简简单单设在田间地头的塑料大棚,就是天津市武清区河西务镇瓦屋村村民们学…

2019.09.26 3704

将“改”字贯穿主题教育始终 将“改”字贯穿主题教育始终
新华社北京8月28日电  题:将“改”字贯穿主题教育始终——自然资源部、生态环境部、水利部、农业农村部将主题教育向纵深推进新华社记者“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,自然资源部、…

2019.08.29 3782

生态兴则文明兴——中国是怎样走上绿色发展之路的? 生态兴则文明兴——中国是怎样走上绿色发展之路的?
新中国发展面对面:生态兴则文明兴(⑥)——中国是怎样走上绿色发展之路的?2018年10月,一部在央视一套黄金档热播的电视剧《右玉和她的县委书记们》,将晋西北一个小县坚持不懈植树造林的感人…

2019.08.09 3907

中共中央办公厅 国务院办公厅印发《天然林保护修复制度方案》 中共中央办公厅 国务院办公厅印发《天然林保护修复制度方案》
新华社北京7月23日电近日,中共中央办公厅、国务院办公厅印发了《天然林保护修复制度方案》,并发出通知,要求各地区各部门结合实际认真贯彻落实。《天然林保护修复制度方案》全文如下。天然林是…

2019.07.26 3504

打通农副产品销售“最后一公里” 打通农副产品销售“最后一公里”
新华社南京7月17日电题:打通农副产品销售“最后一公里”——江苏涟水扶贫一线见闻新华社记者沈汝发黑豆酱油、有机大米、生态鸡蛋……这些源于苏北涟水县的绿色农副产品,借助江苏村乡志富生态农…

2019.07.17 3920

财政部印发《土壤污染防治专项资金管理办法》 财政部印发《土壤污染防治专项资金管理办法》
财政部关于印发《土壤污染防治专项资金管理办法》的通知财资环〔2019〕11号各省、自治区、直辖市财政厅(局)、生态环境厅(局),新疆生产建设兵团财政局、生态环境局:为加强土壤污染防治资金…

2019.07.09 3263

“四好农村路”让乡村更美、农民更富 “四好农村路”让乡村更美、农民更富
一条路改变一个村。在吉林省西南部的双辽市,一条条“四好农村路”在绿水青山之间架起了振兴的桥梁,让乡村更美、农民更富。最近,连续几场大雨袭扰吉林多地。记者来到双辽市永加乡忠信村发现,…

2019.06.19 3461

绿色产品有“身份证”了!(认证渠道公布) 绿色产品有“身份证”了!(认证渠道公布)
6月1日,国家市场监管总局制定的《绿色产品标识使用管理办法》正式实施。《办法》明确了绿色产品标识的样式、适用范围以及监督管理等方面内容。根据规定,绿色产品标识有三个渠道获得认证——认…

2019.06.06 4288



基层党建廉政教育网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 中国首届土壤大会暨基层党建廉政教育网建网10周年庆典在京隆重召开 廉政文化进社区 加强互联网企业党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事