当前位置: 首页 > 监察中心

内江市中区市场监管局紧急开展震后游乐园设施排查

2019年09月09日 来自: 监察中心
 
3113


党建网9月8日讯(魏鹏飞)9月08日06时42分四川威远县(北纬29.55度,东经104.79度)发生5.4级地震,震源深度10千米。地震发生后,内江市中区市场监管局局长申利军第一时间带队赶往内江大千欢乐世界,紧急对大型游乐设备安全隐患进行排查。

auto_11197.jpg

此次排查了大型游乐设施地基是否出现变形、裂纹,螺帽是否移位、松动,设备及周边土方是否出现松动垮塌;游乐设备应急救援预案和人员是否完备;各类设备使用、维护、管理、制度等是否规范。

090902

申利军要求:一是园区务必做到根据不同设备的不同要求有针对性的健全对应的应急救援预案;二是园区立即对所有游乐设施开展安全隐患排查,建立排查处置台账,并将结果即时报区市场监督管理局;三是园区切实加强相关人员责任意识和风险意识的培训,警钟长鸣;四是维护人员必须严格按照规范进行日常设备维护。

090903

此次地震恰逢中秋国庆前夕,届时游乐园即将迎来游客高峰,该局将本着为人民群众高度负责的态度,高标准严要求,做好全区大型游乐设施隐患排查工作,确保市中区大型游乐设施安全运行。切实保障广大游客人身安全。

编辑;刘发川




基层党建廉政教育网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 中国首届土壤大会暨基层党建廉政教育网建网10周年庆典在京隆重召开 廉政文化进社区 加强互联网企业党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事