当前位置: 首页 > 监察中心

广安爱众燃气事业部党委推进党建引领企业发展

2019年09月09日 来自: 监察中心
 
3684


党建网9月8日讯(胡新建 杨侍林)四川广安爱众股份有限公司水务燃气事业部党委推进党建引领企业发展开展转观念、转作风,提能力,抓落实活动,推动党建工作与企业高效发展。

据悉,广安燃气事业部党委高度重视党建工作,切实把党建作为当前首要政治任务来抓,精心组织、顶层设计,创新方法、扎实推进所属各党组织积极响应。事业部党委结合开展党建与企发展,着力整治一些党员干部存在不作为、慢作为、乱作为问题,增强党员干部职工的责任感、使命感,效率意识,事业部对各类问题制定专项整治措施,全面落实从严治党主体责任。为开展“不忘初心,牢记使命”主题教育活动打下了坚实基础。

第一、解决不作为,事业部党委要求,党员干部职工要树立坚强的责任心和使命感,把心思放在工作和事业上。遇到困难从多个角度想办法添措施,千方百计攻破难关。

第二、解决慢作为,牢固树立“一年干几件小事,几年干成一件大事”“晚干不如早干,要干就干好”的理念,增强效率意识、质量意识。做到年度工作有要点、季度有重点、每月有安排、每周有日程、每天有要情,对看准的事情、定下决策,快速切入、快速破题、快速推进,确保干一件成一件,真正把想干的事干成、能干的事干好。

第三、解决乱作为,扎实抓好“四项”治理,“以案促改”工作。即开展干部“带病提拔”问题专项整治,党员干部“赌博敛财”问题专项整治,利用地方名贵特产谋取私利问题专项整治,形式主义、官僚主义突出问题集中整治,并开展了专题教育,压紧压实全面从严治党政治责任,为企业的转型升级高效发展提供了坚强的党建支撑和组织保障。

编辑:刘发川




基层党建廉政教育网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 中国首届土壤大会暨基层党建廉政教育网建网10周年庆典在京隆重召开 廉政文化进社区 加强互联网企业党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事