当前位置: 首页 > 地方动态

城东街道交通路社区党委加强治安管理和夜巡

0
2020年08月21日 来自: 地方动态 5268

图片1


党建网8月20日讯(李仕明)为认真贯彻落实省、市、区关于社区治安管理会议精神,四川内江市中区城东街道交通路社区党委根据辖区内房屋老旧面临新菜市场外来租住人员较多人员密集的情况,社区曾发生过小偷扒窃事件,党委书记张英针对这种现象通过协商由11网格组建一支巡逻小分队。


图片2


据悉,巡逻小分队从2017年8月组建,主要成员由网格成员,党员居民代表9人组成定期或不定期在辖区内大街小巷用小喇叭向居民进行宣传,并提醒居民严防小偷盗窃财物、同时向居民发放防火、防盗加强社区治安管理宣传单。


图片3


网格支部书记告诉记者,交通路社区11网格巡逻小分队在夜巡中发现问题处理问题的经过,通过夜巡辖区内安全和卫生环境得到了很大的改变。巡逻小分队一定长期坚持夜巡任务,发挥共产党员的先锋模范作用,为社区的安全做出贡献。一位82岁的老党员廖忠海说我们社区网格党支部不分严寒酷署在辖区内夜巡让我们住得安心,有效减少了治安案件的发生,居民为你们的奉献精神点个赞,道一声巡逻队员辛苦了!

编辑:刘发川

 


党建

基层党建廉政教育网简称基层党建网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 廉政文化进社区 加强互联网企业基层党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事