当前位置: 首页 > 中央精神 > 地方动态

内江市税务局走访两会代表委员 把握税宣正当时

0
2020年05月21日 来自: 地方动态
 
5098

党建网5月20日讯(李利 赵曦)走访人大代表、政协委员问计问需问效,是促进税企和谐发展、增进社会各界对税收工作理解支持的有效途径。时值第29个全国税收宣传月之际,全省两会落幕之机,全国两会召开前夕,国家税务总局内江市税务局协同国家税务总局内江经济技术开发区税务局紧密围绕“减税费优服务 助复产促发展”主题,积极开展走访代表委员活动,宣传各项支持疫情防控和经济社会发展税费优惠政策,征询代表委员对税收工作的意见建议,听心声、汇众智、促发展。

图片4

    在走访四川平新律师事务所时,事务所主任、四川省政协委员李强表示:“疫情期间,税务部门在落实税收优惠政策上反应非常迅速,第一时间就接到了小规模纳税人从3%减按1%征收率征收增值税优惠政策的宣传电话,给了我们信心与支持。”

图片5

    走进内江金鸿曲轴有限公司的生产车间,工人们正在有序作业,作为全国汽车曲轴行业的龙头企业,减税降费享受情况如何?受疫情影响大不大?对现有的税费政策有什么建议?面对税务部门的关心问询,企业代表也热切回应。

    四川省人大代表、内江金鸿曲轴有限公司十三分厂厂长吴秋白介绍:“受疫情影响,已有部分年前订单被取消,但综合考虑,我们仍在第一时间响应了复工复产的号召。得力于减税降费和支持疫情防控税收优惠政策的出台,上半年我们预计享受税费减免1200余万元,将很大程度缓解我们的资金压力”。
    他也提出:“作为传统制造业企业,目前享受到的多是一些减税降费的普惠性政策,本次疫情中传统制造业受到较大打击,希望税务部门在特定行业减税降费政策适用上能够适当放宽制造业的准入条件,支持制造业企业走出国门,更好参与国际竞争。”

   

图片6

四川省人大代表、四川效率源信息安全技术股份有限公司总经理梁效宁高度肯定了内江经开区税务局在落实税收优惠政策和提供纳税服务等方面的扎实举措,并表示作为国家高新技术企业,党中央、国务院出台的系列扶持政策切切实实为企业投入更多资金和精力研发技术提供了强有力帮助。下一步,他们将进一步提高技术创新能力和科技成果转化能力,增强产品核心竞争力,服务全市经济社会发展。

编辑:刘发川

 

 


基层党建廉政教育网简称基层党建网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 廉政文化进社区 加强互联网企业基层党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事