当前位置: 首页 > 中央精神 > 地方动态

东兴区新江街道贫困家庭厨师技能免费培训开班

0
2020年05月20日 来自: 地方动态
 
5191

党建网5月19日讯(李红)为更好的帮助贫困家庭增加就业创业机会,让贫困劳动力学会一技之长,助推脱贫攻坚工作取得实效。近日,由四川内江市东兴区组织的贫困户家庭厨师技能免费培训在新江街道开班,此次培训对象主要以16-60周岁建档立卡贫困户为主,共培训10天,参与培训的贫困对象共25人。

新江街道党工委委员、副主任陈伟在培训开班仪式上的讲话:一要感谢党中央特别是习近平总书记脱贫攻坚好政策,也感谢职业技能培训机构送技术到街道上门服务,提高就业竞争力,为争取早日脱贫致富提供就业基础。二要珍惜来之不易的好机会,学校不仅提供环境,教授中式做菜、点心等技能,还要对来参加培训合格后的人员每人每天发放50元补助和获得推荐就业机会。三要遵守培训主办学校的管理和遵守上、下课纪律,技术不可能适合每一名学员,不一定每一名学员都感兴趣,但也请大家积极学习,按照老师讲解方式和步骤有序完成各项操作。四要服从培训上课,在有限时间内学好技术,学好本领,相信通过学习并掌握一技之长后,一定能让大家走上致富道路。此次,培训过程全程录像。

    内江市长宏职业技能培训学校的培训老师黄建明讲解本次培训内容涉及的各式菜系,采取理论讲解加实际操作、集中培训和单独考核的方式进行。“师者,传道受教解惑也!”在培训中厨艺老师就食材的选择、调料搭配等做了详细介绍,并现场进行演示,一边操作一边讲解,学员们认真听着讲解,不时还有做笔记、手机拍照、录像等方式记录着,还不时提出一些大家在烹饪中遇到的问题,相互讨论交流,现场积极性高,整个培训现场充满了浓厚的学习氛围。

图片15

 

 

图片16

 

图片17 


编辑:刘发川

      

 

 


基层党建廉政教育网简称基层党建网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 廉政文化进社区 加强互联网企业基层党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事