当前位置: 首页 > 中央精神 > 地方动态

四川广安燃气事业部抓实日常廉洁教育擦亮自我人生底线

0
2020年05月20日 来自: 地方动态
 
5066

党建网5月19日讯(彭 迪 胡新建)为加大廉洁风险防控力度,筑牢反腐倡廉纪律防线,杜绝重点领域、关键岗位人员利用职权侵占企业利益的违纪违法行为,严防基层员工向管理服务对象“吃拿卡要”微腐败现象。近日,四川广安爱众股份有限公司燃气事业部召开了“关键岗位人员”集体廉洁约谈会。事业部财务部、运营管理部、生产技术部和二次安装项目部等重点岗位关键人员参加了会议,会议由事业部党委副书记、纪委书记周红琼主持。     

图片13

会议传达和学习了《四川广安爱众股份有限公司关于开展全员廉政风险大排查整改工作的通知》、《关于印发落实中央八项规定精神负面清单的通知》精神实质,组织学习并解读了公司《员工奖惩管理制度》、《违纪违法人员处理实施细则(试行)》,深化对公司劳动纪律、组织纪律、廉洁纪律、保密纪律等各种工作纪律的认知,让每一位职工清醒认识到违反公司规章制度、纪律规定等违规违纪行为可能吃到的苦果代价。随后,组织参会人员集体观看了全省纪委监委制作下发的警示教育片《一念之差》,片中讲述的六起政府机关和国企基层干部涉嫌违纪违法的贪污行贿、腐败堕落警示案例,跟大家日常的工作内容、干事环境十分贴近,在员工之间产生高频共振效果,强烈撼动与会人员的内心深处和神经末梢。所以警告领导干部远离各种金钱利益的诱惑,而看似平凡的基层岗位依然布满“蝇头微利”的陷阱,滋生着“微腐败细菌”。这些都近在迟尺,关键得看我们自身抵御病毒入侵机体的“免疫力”、“自愈力”高低与否。

周红琼传达了近期企业内部查处的几起涉嫌职务犯罪、贪污行贿违纪违法案件的简情,强调公司上下和事业部纪委将一以贯之紧盯重要领域、重点环节及关键岗位人员的拒腐防变、勤业守纪的纪律作风问题,对贪腐行为深挖起底、违纪违规行为动真碰硬查办,驰而不息查处十九大以来胆敢以身试法、顶风作案违反中央八项规定精神、省委十项规定、市委十一项规定的不正之风。周红琼再次强调:近年来企业发生的多起违纪违法案例给公司带来巨大的经济损失和严重社会影响,为此公司党委将持续巩固五项集中整治成效,陆续开展“脱岗及在岗不履职”和岗位廉洁风险排查整治等各项专项工作,保持反腐败斗争压倒性胜利优势,用坚定决心和信心整风肃纪、惩贪治腐,努力营造风清气正的政治生态和经营环境,采取一切强硬手腕持续查处腐败行为、硬核推进党风廉政建设工作的重要性、紧迫性。

图片14

 

最后,周红琼围绕安装工程管理、客户服务质量提升、财务管理等重点工作,对参会人员进行了集体廉洁谈话,并提出三个方面的纪律要求:一是要注重政治理论学习,不断增强法纪法规意识,提高自身抵御腐败风险的“免疫力”。二是恪守职责,廉洁从业,谨记身份,有效管好自己的“嘴、脚、手”,提醒教育好家人亲属,慎重交友,自觉抵制各种利诱和微腐败侵蚀。三是增强为民服务意识,认清当前燃气行业发展形势,自觉摒弃事有人求的“气霸王”思想,杜绝不作为、慢作为,以及变相吃拿卡要、内外勾结、损公肥私等“微腐败”行为。

此次对关键岗位人员进行面对面廉洁谈话是事业部纪委落实“转早抓小”的有力举措、为重点岗位关键人员敲响警钟,筑牢思想纪律防线,对进一步增加廉洁自律、廉洁从业意识起到了积极地促进作用。

 

编辑:刘发川

 


基层党建廉政教育网简称基层党建网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 廉政文化进社区 加强互联网企业基层党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事