当前位置: 首页 > 中央精神 > 地方动态

城西街道党工委有序推进农贸市场业主自治

0
2020年05月20日 来自: 地方动态
 
4960

党毽网5月19日讯(李运霞)农贸市场既是城市的窗口,也是创建国家卫生城市实地考察的重要点位之一,加强农贸市场规范化管理尤为重要。自5月14日以来,刚成立的内江市市中区城西街道桂湖街农贸市场业主自治委员会紧锣密鼓地开展各项工作,为推进基层治理,更好地服务消费者,正式吹响农贸市场业主自治的“冲锋号”。

第一 强化组织领导。为贯彻落实《桂湖街农贸市场业主自治委员会自治章程》、《桂湖街农贸市场业主自治公约》,在街道党工委、办事处的组织领导下,社区与市场党支部、市场管理办公室,共同成立桂湖街农贸市场联合督查工作组,市场首届业主自治委员会由吴朝文担任主任、李英任副主任、与委员吴让兵、吴光林、张崇荣等共5人组成领导班子,并进一步明确组织领导责任。

第二 以积分制为抓手。经督查工作组共同商讨,制定了《桂湖街农贸市场业主积分制管理办法》,用《积分制管理办法》对市场304户经营业主进行规范管理,开创市场自我管理、自我教育、自我服务、自我监督的新型发展模式。

第三 落实长效管理机制。农贸市场规范管理过程中遇到的问题,督查工作组以切实维护消费者的合法权益为导向建立长效管理机制,以维持和优化市场交易秩序、市场安全监管和市场环卫保洁,助力市场繁荣稳定,有效促进城西街道桂湖街社区基层治理工作顺利开。

编辑:刘发川

 


基层党建廉政教育网简称基层党建网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 廉政文化进社区 加强互联网企业基层党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事