当前位置: 首页 > 廉政教育 > 清廉社区

靖民镇纪检监察干部奋战在疫情防控第一线

0
2020年02月10日 来自: 清廉社区
 
2656

党建网2月9日讯(赵曦)内江经开区靖民镇纪委副书记张春正拿着扩音器,沿着靖民社区一路发放宣传单,并通过询问了解居民今日的动向。他从正月初三返岗后就在每天重复着。来到居家观察人员孟宪柱家,张春向他了解家里还有什么生活上的需要,并嘱咐孟宪柱,坚持千万不要出门。负责监测和服务4名居家观察人员,每天都会跟着社区干部一起上门为其测体温、购买生活必需品,安排专人到他们家中消毒,确保他们足不出户,直到解除观察。

张春在靖民社区巡查时发现,一家关闭的茶馆外聚集了八九名居民,他们正在喝茶聊天,但没有佩戴口罩。张春和社区干部立即上前劝导,让他们赶紧回家,不要打“堆堆”。“刚开始,居民不理解,因为他们平时这样习惯了,张春就把疫情的严重性慢慢跟他们解释,让他们对自己负责,对别人负责,不要抱任何的侥幸心理。通过劝导,他们还是表示理解各自回家。张春自返岗后,共劝导156人,走访群众220余户,宣传2100人次。

 

据悉,靖民镇5名纪检监察干部,平均年龄32岁,其中3名干部家里小孩都只有1岁左右,疫情发生以来,张春和靖民镇其他纪检监察干部选择了舍小家顾大家,马不停蹄参与全镇20个村(社区)的全面排查和走访联系工作。共排查出疫情高发地区返乡人员27户34人,其中武汉返乡人员15户17人。居家观察 27户34人,其中已解除17户20人,2户2人转入其他区县,未解除8户12人。

编辑:刘发川

基层党建廉政教育网简称基层党建网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 廉政文化进社区 加强互联网企业基层党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事