当前位置: 首页 > 农村党建

疫情当前党员先行,让党旗高高飘扬在防控疫情第一线

0
2020年02月05日 来自: 农村党建 2740

党建网2月4日讯(盛压坤)武汉新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,河南省太康县龙曲镇党委政府高度重视,坚决贯彻落实县委、县政府抗疫防控决策部署,充分发挥基层党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,积极组织广大党员到疫情防控第一线,形成联防联控联治的强大合力,不忘初心、牢记使命,扎实工作,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战,让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬。

疫情就是命令,防控就是责任。龙曲镇党委、政府坚决落实习近平总书记要把人民群众生命安全身体健康放在第一位的指示精神,坚决遏制疫情蔓延,做到守土有责、守土担责、守土尽责,迅速成立了疫情防控检查点,组建党员防控岗,扎实开展疫情防控检查、排查工作。龙曲镇积极组织村两委和党员分包村组,进一步加大宣传力度,采取村大喇叭全天循环播放疫情防控知识,张贴宣传标语,逐户发放宣传单的方法,认真进行排查,做到不漏一户,不漏一人的摸排,安排一辆宣传车,全天候无死角对商户盯死看牢,严防死守,杜绝人员聚集。

 图片3

龙曲镇全体医务人员坚守一线

auto_12030.png郑寨党员成立先锋队,佩戴党徽义务值班

鲜红的党旗在一线飘扬

坚持党建引领,关键时刻,关键在党。哪里有险情、灾情,哪里最困难、最艰苦,哪里就有共产党员的身影,哪里就有党员当先锋作表率。龙曲镇广大党员干部带头站在疫情防控检查的第一线,分组入户排查、疫情防控有他们的身影,宣传防控知识有他们的声音,我们有决心、有信心在镇党委的坚强领导下,确保党中央重大决策部署得到全面的贯彻落实,并紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

图片8

疫情就是命令,防控就是责任。面对疫情防控的严峻形势,龙曲镇党委、政府已经做好了抗疫防控的一切准备,科学判断疫情、精准把握疫情,统一领导、统一指挥、统一行动,把投身防控疫情第一线作为践行初心使命、体现责任担当的试金石和磨刀石,把党的政治优势、组织优势、密切联系群众优势转化为疫情防控的强大政治优势,做到哪里任务险重哪里就有党组织坚强有力的工作、哪里就有党员当先锋作表率。

图片9龙曲镇党员干部万众一心、众志成城,用实际行动保障群众安全,用点滴努力换取百姓健康,用行动做最美的疫情逆行者。

编辑:刘发川


党建

基层党建廉政教育网简称基层党建网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 廉政文化进社区 加强互联网企业基层党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事