当前位置: 首页 > 监察中心

加强春节期间食品药品安全管理

0
2020年01月23日 来自: 监察中心 4058

党建网1月22日讯(李权霖)四川内江市中区凌家镇党委政府“三举措”加强2020年春节期间食品药品安全管理。一是召开2020年春节期间食品药品安全监督工作暨食品安全知识会,会议传达了2020年春节期间食品药品安全监管工作会议的相关精神,进行了个例分析,对下一步特别是春节期间的食品药品安全工作作了详细部署。


2(1)


二是完善制度,明确职责责任。健全信息通报机制,完善应急处理机制,并建立健全农村家宴申报备案,负责人、从业人员必须持有健康证,食品及原料登记检查等制度。建立网格化监管,各村(居)支部书记为监管工作第一责任人,村(居)协管员主要负责相关监管工作,并将食品药品安全纳入年度重要考核目标,确保食品药品安全工作落到实处。


三是加强宣传,提高监督力度。分发科普手册300余份、宣传单400余份,接受咨询人员100余人,大力宣传《食品安全法》《农产品质量法》等法律法规,提高群众的自我防范意识和保护能力,推进食品药品安全宣传教育,扩大群众监督力度,营造良好的食品药品安全氛围。狠抓重点,落实到户。重点放在农村坝坝宴、酒店、学校食堂等,对其各单位签定《食品药品责任书》。


3(1)



编辑:刘发川

党建

基层党建廉政教育网简称基层党建网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 廉政文化进社区 加强互联网企业基层党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事