当前位置: 首页 > 文体艺术

农民赋诗十颂 幸福新农村

0
2017年05月23日 来自: 文体艺术
 
4033

auto_6016.jpg

歌颂幸福美丽内江

幸福美丽新内江,全市山水好景象。

遂自荣威高速路,经过美丽新内江。

川南闻名大广场,塔山游客看风光。

高铁客专穿梭行,城西工业实力强。

幸福美丽新内江,大千故里书画乡。

市区领导新一轮,聚集全市正能量。

振兴内江工农业,脱贫攻坚民兴旺。

共圆中国小康梦,谱写内江新篇章。

       四川内江市市中区永安镇的一名普通农民书法家,农民诗人刘发川他深感全国和内江经济社会建设日新月异的变化,沉醉于蒸蒸日上的幸福生活,他用诗歌、书法赞颂幸福新生活。幸福美丽内江和农民十颂全国新农村真实记录了内江和全国近年来悄然发生的巨大变化,农民书法家刘发川用手中的笔书写了时代的颂歌,用最朴实直白的语言表达了农村巨变和对幸福美丽新生活的赞美之情。内江和全国一样在深入实施“两化”互动、统筹城乡发展战略中不断加大对新农村建设的投入力度。将新产业、新民居、新风貌、新机制、新农民进行科学规划,现代农业有了快速发展,全国农业农村基础设施建设不断完善、农民富起来了。

       作为一名普通的农民刘发川将全国和四川内江新农村发展和建设和幸福生活看在眼里,记在心上:村民住房换了新、公路纵横惠民生、村民都有养老金、医疗养老全完善、网上购物真快捷,将这些实实在在的变化转化为书法诗歌,彰显了脱贫攻坚所取得的成绩和新农村建设、描述了农民共享改革发展带来的成果。

农民十颂 全国幸福美丽新农村

农民一颂新农村,中央省市决策新。各级政府思路清,这项工程得民心。

农民二颂新农村,示范新村已建成。泥墙旧屋变别墅,村民住房换了新。

农民三颂新农村,喜迁新居好顺心。燃气电网自来水,宽带光纤样样新。

农民四颂新农村,村民家家存万金。旅游观光不远走,就地村游观美景。

农民五颂新农村,尊老爰幼树文明。卫生环境村容美,和谐相处创先进。

农民六颂新农村,文化娱乐最开心。早晚跳起秧歌舞,强身健体人年轻。

农民七颂新农村,村民电器更了新。苹果手机随身带,电脑电视是液晶。

农民八颂新农村,公路纵横惠民生。轿车摩托大普及,东西南北都通行。

农民九颂新农村,电子商务最时新。网上购物真快捷,价廉物美很放心。

农民十颂新农村,村民都有养老金。医疗保险全完善,幸福生活谢党恩。

20170523105306

基层党建廉政教育网简称基层党建网受全国党建文化服务中心主管,是基层党员干部文化学习及形象作风的窗口

基层党建公告 基层党建廉政教育网内蒙古站举行第二次全体会议 廉政文化进社区 加强互联网企业基层党建工作 基层党建廉政教育网建网10周年庆典 党建助推乡村振兴脱贫攻坚 建党建联合体为百姓办实事